当前位置:首页 > 综合 > 137辉煌国际一站 110家企业齐聚荔湾同台竞技,这个比赛比什么?

137辉煌国际一站 110家企业齐聚荔湾同台竞技,这个比赛比什么?

    2020-01-11 16:14:12发布 浏览4061次

137辉煌国际一站 110家企业齐聚荔湾同台竞技,这个比赛比什么?

137辉煌国际一站,8月3日,第八届中国创新创业大赛(广东·广州赛区·荔湾)暨第四届羊城“科创杯”创新创业大赛暨第三届荔湾“科创杯”创新创业大赛先进制造及人工智能行业复赛在荔湾区立白中心举行。全市110家先进制造及人工智能领域企业会师荔湾,展开精彩对决。

比赛采用“8+7”路演答辩模式,参赛选手们通过图表、数据以及实物等多种形式,多维度展示项目优势,在创新创业的舞台上,充分展示项目团队的想法和能力。现场评委、专家根据各参赛项目情况给出专业点评,给予参赛企业指导性的建议,并对参赛选手的成绩进行现场亮分。

根据赛事规则,本轮复赛结束后,将筛选出优质项目进入决赛角逐一二三等奖。初创组方面,一等奖给予100万元补助,二等奖给予60万元补助,三等奖给予30万元补助。成长组方面,一等奖给予200万元补助,二等奖给予150万元补助,三等奖给予100万元补助。对决赛其他优胜企业亦将给予一定奖励补助。同时,荔湾区的获奖企业可额外获得不超过100万元的区配套奖励。

先进制造及人工智能行业赛在荔湾区开展,而荔湾区作为东道主,也为先进制造及人工智能行业提供优良土壤。荔湾区近年来不断深化传统文化商旅活化提升区、白鹅潭中心商务区、海龙国际科技创新产业区等三大平台建设,结合各平台产业定位完善产业扶持政策,完善产业平台牵头机构的运作机制,以“三大平台”引领荔湾经济高质量发展。

目前,荔湾区已成为省级互联网+小镇试点区,充分依托电子商务、医药健康等传统优势产业以及唯品会、广药集团、名创优品等企业在大数据、人工智能应用的优势发展地方特色人工智能技术路线;同时积极打造阿里云创新中心、唯品会人工智能孵化基地、寰讯智慧港等人工智能主题园区,立足服务珠江西岸先进装备制造的产业定位,大力推动服务型人工智能产业生态建设,大力发展“ai+”电子商务、“ai+”大健康产业、“ai+”先进制造等行业。现在,荔湾已集聚人工智能及智能制造相关行业企业54家,企业2018年主营业务收入总额超43亿元,同比2017年增长约9.31%。

【记者】余嘉敏

【摄影】吴伟洪

【通讯员】陈丹凤

【校对】陈宇

【作者】 余嘉敏

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


365app

   上一篇:张平安:隐私保护和用户体验同等重要
   下一篇:德国赛国羽获两项决赛权 石宇奇惜败止步男单四强

© Copyright 2018-2019 smjyul.cn 定结资讯 Inc. All Rights Reserved.