当前位置:首页 > 财经 > 在线88娱乐 美国四季度GDP增速2.2% 全年增速不及特朗普设定目标

在线88娱乐 美国四季度GDP增速2.2% 全年增速不及特朗普设定目标

    2020-01-11 19:47:35发布 浏览1874次

在线88娱乐 美国四季度GDP增速2.2% 全年增速不及特朗普设定目标

在线88娱乐,美国四季度GDP增速2.2%,全年增速略不及特朗普设定目标

美国商务部周四公布的数据显示,去年四季度美国经济增长有所放缓,GDP年化增速为2.2%,较初值回落0.4个百分点。

受税改及财政刺激影响,2018年第二季度美国GDP年化季环比增长4.2%,创2014年第三季度以来的最快增速,第三季度美国GDP增速3.4%,同样表现不俗。结合最新公布的数据,2018年全年美国GDP增速2.9%,略低于特朗普此前设定的3%目标,但依然是2015年以来最佳表现。

分项目看,消费支出、政府开支等数据被下修,其中美国四季度个人消费支出(PCE)年化季环比终值2.5%,略不及市场预期的2.6%。政府固定投资增速由初值3.9%下修至3.1%,政府支出则由初值增长0.4%修正为下滑0.4%。

贸易摩擦使得美国与各贸易伙伴间的外贸数据受到影响,进口同比增长2%,出口增长1.8%。

随着GDP增速放缓,企业税后利润自2017年第四季度以来首次出现季环比下降,跌幅为1.7%。但四季度利润同比增幅则为11.1%,为2017年第一季度以来最大同比增幅。全年盈利增长7.8%,好于2017年的3.2%。

美国的就业市场依然稳健,美国劳工部当天公布的数据显示,美国3月23日当周首次申请失业救济人数 21.1万人,好于预期的22万人;美国3月16日当周续请失业救济人数 175.6万人,同样好于预期的 177.8万人。

受政府停摆,全球经济增长前景不明等因素影响,市场对一季度美国经济的预期并不乐观。随着近期长短期美债收益率倒挂现象的出现,市场开始寻找衰退的信号。不过,亚特兰大联储经济预测模型GDPNOW此前将一季度美国经济增速预期从0.2%上调至1.5%。

 


   上一篇:展示“硬实力”! 阿里巴巴发布首颗自研AI芯片
   下一篇:中国海军集侦察干扰的那张无形电子战巨网,令敌方军舰无所循型

© Copyright 2018-2019 smjyul.cn 定结资讯 Inc. All Rights Reserved.