当前位置:首页 > 旅游 > 申博太阳维护 美国多地现罕见细菌疾病 具有极强致命性可在狗与人类之间传播

申博太阳维护 美国多地现罕见细菌疾病 具有极强致命性可在狗与人类之间传播

    2020-01-11 13:29:05发布 浏览4319次

申博太阳维护 美国多地现罕见细菌疾病 具有极强致命性可在狗与人类之间传播

申博太阳维护,封面新闻记者 汤晨 编译

据usa today报道,美国多地最近出现了一种罕见的细菌疾病,这种疾病可能会对宠物及其主人造成潜在的伤害。

这种细菌会引起钩端螺旋体病,细菌可以从动物传染给人类。在俄克拉荷马州和犹他州等地的狗身上,都出现了这种疾病。

上周,俄克拉荷马州诺曼市梅因圣兽医医院的兽医萨拉·罗兰称,如果不及时治疗,一旦由宠物狗传染给主人,将带来致命的后果。

罗兰在接受当媒体采访时表示:“在这种情况下,这只宠物会呕吐,而且肝脏呈黄色。之后,它也会导致犬类肾功能衰竭,当然还有肝脏和肾脏衰竭。”

据罗兰介绍,就在一个月前,犹他州一家寄养狗场的十几只狗感染了这种疾病。

根据美国疾病控制与预防中心的说法,钩端螺旋体病可以通过皮肤和粘膜(眼睛、嘴巴、鼻子)的破裂传播给人类,传播途径包括接触受感染的狗的尿液,或与狗一起玩耍。

宠物狗感染上这种细菌通常是通过接触被老鼠尿污染的水而感染的。

人一旦感染上钩端螺旋体,可引起多种症状,包括:高烧、发冷、呕吐和黄疸。然而,有些感染者可能根本没有任何症状。疾病预防控制中心报告说,如果不及时治疗,它可能导致肾脏损伤、脑膜炎(大脑和脊髓周围膜的炎症)、肝功能衰竭、呼吸窘迫或死亡。

为了防止这种疾病的传播,卫生官员建议在接触可能受到污染的水或土壤时穿防护服和防护鞋。

根据罗兰的说法,还有一种疫苗可以为他们的宠物接种以预防疾病。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】


   上一篇:华泰汽车回应破产传言:华泰肯定没破产 都是瞎写的
   下一篇:成吉思汗小技巧,一级点一技能观察敌方动向,河道埋雷防止被抓

© Copyright 2018-2019 smjyul.cn 定结资讯 Inc. All Rights Reserved.